2019년 8월 25일~26일. 제3회 워크숍 :: 오려송편과 감자송편의 재발견

2019년 8월 25일~26일. 제3회 워크숍 :: 오려송편과 감자송편의 재발견 8월25~26일 양일간 진행되었던KRIFA 3번째 워크숍이야기입니다 오려송편에 대한 이야기로 시작하여​전분의 호화/노화에 대한사람들이 잘 알지못하는 이론과 오류를 설명하였고초콜릿을 이해하는 시간을 보냈습니다.​실습으로는- 녹두고물 만들기- 2종의 소 만들기- 최적의 감자떡 배합- 송편 반죽법 :: 2가지 방법의 차이 및 실습- 데코레이션을 위한 최적의 절편 만들기​​작년 이맘때쯤에도 송편을 주제로대전에서 모임을 진행했었어요그때와의 차이점은​작년은,꽃송편을 주제로 정밀하게 모양잡는 방법을 다루었다면​이번은,이론과 실습 범위를 넓히고각자의 개성대로 장식하는 시간이었습니다.​5~6시간동안우리 연구원 소속들의 열정을 함께하는시간이기도 했습니다.

한국식품공예연구원

logo
LOG IN 로그인
  • Home
    • 갤러리

      한국식품공예연구원

      logo
      • Home
        • 갤러리
          Search 검색
          Log In 로그인
          Cart 장바구니

          한국식품공예연구원

          logo

          한국식품공예연구원

          logo
          • Home
            • 갤러리
              Search 검색
              Log In 로그인
              Cart 장바구니

              한국식품공예연구원

              logo
              이용약관
              개인정보처리방침
              사업자정보확인

              상호: 한국식품공예연구원 | 대표: 조현정 | 개인정보관리책임자: 조현정 | 전화: 02-2678-8834 | 이메일: cer@krifa.kr

              주소: 서울시 영등포구 경인로 882. 201호 | 사업자등록번호: 119-22-65745 | 통신판매: 제2017-서울영등포-1148호 | 호스팅제공자: (주)식스샵

              floating-button-img