2019년 7월 7일, 8일. 제1회 세미나 개최 :: 외국인에게 사랑받을 떡 메뉴 개발

2019년 7월 7일, 8일. 제1회 세미나 개최 :: 외국인에게 사랑받을 떡 메뉴 개발 한국 음식의 세계화를 위한 개발,콩고물과 쑥소스로 맛을 더한 설기 2019년 7월 7일~8일 양일간떡을 싫어하는 외국인을 타겟으로 한우리나라 전통떡의 레시피를 제안하였다.​선행조사 활동으로 외국인이 떡을 싫어하는 이유를 찾고문제 해결을 위한 몇가지 요소를 더해주었다.​만일, 본질적인 원인을 해결하겠다고 제조 공정을 완전히 바꿔버린다면그것은 더이상 우리의 전통떡이 아닌것이기에​우리식의 전통방법을 잃지 않도록 하는 것이 중요했다. - 외국인에게도 사랑받을 메뉴 제안 - 설기용 물주기 감잡기 - 라이스 장식의 조리학적 원리, 콩고물 장식, 2종의 소스 - 플레이팅 연구 조리 원리를 이해하고 공정에 따라 제조 후각자의 개성을 담아 접시에 연출 하였고이번 세미나의 결과로총 10개의 플레이팅 디자인을 완성하였다.

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