2019년 7월 7일, 8일. 제1회 세미나 개최 :: 외국인에게 사랑받을 떡 메뉴 개발 한국 음식의 세계화를 위한 개발,콩고물과 쑥소스로 맛을 더한 설기 2019년 7월 7일~8일 양일간떡을 싫어하는 외국인을 타겟으로 한우리나라 전통떡의 레시피를 제안하였다.선행조사 활동으로 외국인이 떡을 싫어하는 이유를 찾고문제 해결을 위한 몇가지 요소를 더해주었다.만일, 본질적인 원인을 해결하겠다고 제조 공정을 완전히 바꿔버린다면그것은 더이상 우리의 전통떡이 아닌것이기에우리식의 전통방법을 잃지 않도록 하는 것이 중요했다. - 외국인에게도 사랑받을 메뉴 제안 - 설기용 물주기 감잡기 - 라이스 장식의 조리학적 원리, 콩고물 장식, 2종의 소스 - 플레이팅 연구 조리 원리를 이해하고 공정에 따라 제조 후각자의 개성을 담아 접시에 연출 하였고이번 세미나의 결과로총 10개의 플레이팅 디자인을 완성하였다.